1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzsterne

Gewürzsterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter150 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Ei1
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Kakao1 Teelöffel
gemahlene Haselnüsse150 Gramm
Mehl150 Gramm
Für die Verzierung: etwas
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft2 EL
Kirschwasser {ersatzweise Wasser}1 TL
Belegkirschen50 Gramm
Zitronat1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei, Lebkuchengewürz, Kakao und Haselnüsse unterrühren. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang kühl stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Im vorgeheizten

    2.Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Für die Verzierung den Puderzucker mit Zitronensaft und Kirschwasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Belegkirschen achteln, das Zitronat in feine Streifen schneiden. Die Gewürzsterne mit der Glasur überziehen und mit Belegkirschen und

    3.Zitronat verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich