Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Kakao | 1 Teelöffel |
gemahlene Haselnüsse | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Für die Verzierung: | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kirschwasser {ersatzweise Wasser} | 1 TL |
Belegkirschen | 50 Gramm |
Zitronat | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei, Lebkuchengewürz, Kakao und Haselnüsse unterrühren. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang kühl stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Im vorgeheizten
2.Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Für die Verzierung den Puderzucker mit Zitronensaft und Kirschwasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Belegkirschen achteln, das Zitronat in feine Streifen schneiden. Die Gewürzsterne mit der Glasur überziehen und mit Belegkirschen und
3.Zitronat verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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