Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 80 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Wasser eiskalt | 3 EL |
Blauschimmelkäse | 200 gr. |
Eier | 3 |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kalte Butter mit dem Mehl, Salz, Eigelb und dem Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen.
2.Für Die Füllung den Käse pürieren. Die Eier mit der Sahne verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse vermischen.
3.Eine Form sehr gut einfetten und mit dem Teig auslegen. Die Käsemasse auf dem Teig verteilen.
4.Die Quiche bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Sie sollte eine schöne goldgelbe Farbe haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Blauschimmelkäse-Quiche“