1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Käsekuchen

Warmer Käsekuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Salz etwas
kalte Butter80 g
Gouda gerieben250 g
Sahne200 g
Milch200 ml
Eier2
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Das Mehl mit 1/2 TL Salz und der Butter in Stückchen zwischen den Handflächen zerreiben und mit 5-6 EL eiskaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig 30 min. kühl stellen. 2. Sahne mit Milch und Eiern verquirlen, mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 210° vorheitzen. Den Teig dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Käse auf den Teigboden streuen und mit dem Eier-Sahne-Guss bedecken. Die Torte im Ofen (unten, Umluft 190°) in 25-30 Min. goldbraun backen. Warm geniessen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****x
    vom
    Profilbild von T****x

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich