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Quarkspeise mit Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel2 Stk.
Birne2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Apfel Fruchtsaft12 EL
Calvados4 EL
Sahnequark500 g
Zucker4 EL
Mandeln in Stiften2 EL
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Nelken, Apfelsaft, 2 EL Zucker und Calvados in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen und 7-8 Minuten kochen lassen, so dass das Obst gerade zerfällt. Abkühlen lassen.

    2.Eine Schüssel mit der halben Zitrone ausreiben, damit Fettrückstände entfernt werden. Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß in die Schüssel geben und zu Eischnee schlagen. Sahnequark mit Eischnee und den restlichen 2 EL Zucker glattrühren, Nelken aus dem Kompott entfernen. Kompott abwechselnd mit dem Quark in Gläser schichten und mit den Mandelstiften garnieren.

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