Zutaten für 4 Personen
4 Lachskotletts | etwas |
2 EßL Zitronensaft | etwas |
2 EßL Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
600 g Kirschtomaten | etwas |
je 150 g Engerlinge ; Champignons | etwas |
2 Zweige Rosmarin | etwas |
50 ml Fischfond, ersatzweise Gemüsebrühe | etwas |
1 TL scharfen Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Öl mit Zitronensaft salzen, pfeffern und verrühren. Knobel schälen und pressen. Lachs waschen und in der Marinade wenden, ziehen lassen.
2.Ofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Tomaten waschen eventuell halbieren. Pilze sauber reiben, Stiele abschneiden, größere Pilze halbieren. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken.
3.Eine Gratinform oder Fettpfanne des Ofens einfetten. Abgetropften Lachs (Marinade aufheben !!!) hineinlegen. Tomaten und Pilze drum herum verteilen, mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca 5 min braten. Marinade mit Brühe (Fond) und Paprika verrühren. Lachs wenden und mit Marinade angießen. Weitere 10 min garen.
4.Den Lachs auf einen Teller geben, Pilze und Tomaten drum rum legen und mit etwas Rosmarin verzieren.
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vom
Kommentare zu „Lachskotletts mit Tomaten und Pilzen“