Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für 80 Stück | etwas |
| 250 Mehl | etwas |
| 150 g Butter | etwas |
| 200 g Zucker | etwas |
| 1 Eigelb | etwas |
| 1 EßL Zitronensaft | etwas |
| 125 g Sahne | etwas |
| 75 g Honig | etwas |
| Salz, 1/2 TL Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Mehl, Butter, 100 g Zucker, Eigelb und 1 Pr. Salz verkneten. Ca 30 min kühlen. Teig zu ca 80 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Löffelstiel eine Mulde hineindrücken.
2. Ofen vorheizen. E-Herd 180°/ Umluft: 160°/ Gas: Stufe 3 Die Plätzchen ca 15 min backen. Übrigen Zucker karamellisieren lassen. Sahne, Honig und Zimt einrühren und 5 min köcheln lassen. Die Karamell-Soße in die Mulde geben und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom















Kommentare zu „Karamell-Küsse“