1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Makkaroni-Nester

Schinken-Makkaroni-Nester

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eierteigwaren Makkaroni250 g
Blattspinat tiefgefroren50 g
Schalotten1
Kochschinken5 Scheiben
Chester Rahmstufe/ Schmelzkäse5 Scheiben
Schlagsahne 30 % Fett250 g
Weißwein trocken125 ml
Parmesan50 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Makkaroni kochen...in der Zwischenzeit Schalotten würfeln und in Olivenöl andünsten. Den aufgetauten Blattspinat kleinhacken. Den Wein und die Sahne angießen und den Spinat zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann bis zur leichten Sämigkeit einkochen lassen. Evtl. mit etwas gekörnter Brühe abschmecken. Makkaroni abgießen und mit der Sauce mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf 5 runde Scheiben Kochschinken legen. Mit einem Spaghettilöffel oder einer Fleischgabel aus den Nudeln Nester drehen und gleichmäßig auf dem Schinken verteilen. Jeweils mit einer Scheibe Chesterkäse belegen und den grob geraspelten Parmesan darauf verteilen. Die Nester im vorgeheizten Backofen bei 200° C...bzw. unter dem Grill ca. 5-7 min überbacken...bis der Käse Farbe annimmt. Tipp: sollte Schinken übrig bleiben, kann man den gut kleingeschnitten in die Sauce tun

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Makkaroni-Nester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich