Zutaten
Eierteigwaren Makkaroni | 250 g |
Blattspinat tiefgefroren | 50 g |
Schalotten | 1 |
Kochschinken | 5 Scheiben |
Chester Rahmstufe/ Schmelzkäse | 5 Scheiben |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 g |
Weißwein trocken | 125 ml |
Parmesan | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
Makkaroni kochen...in der Zwischenzeit Schalotten würfeln und in Olivenöl andünsten. Den aufgetauten Blattspinat kleinhacken. Den Wein und die Sahne angießen und den Spinat zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann bis zur leichten Sämigkeit einkochen lassen. Evtl. mit etwas gekörnter Brühe abschmecken. Makkaroni abgießen und mit der Sauce mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf 5 runde Scheiben Kochschinken legen. Mit einem Spaghettilöffel oder einer Fleischgabel aus den Nudeln Nester drehen und gleichmäßig auf dem Schinken verteilen. Jeweils mit einer Scheibe Chesterkäse belegen und den grob geraspelten Parmesan darauf verteilen. Die Nester im vorgeheizten Backofen bei 200° C...bzw. unter dem Grill ca. 5-7 min überbacken...bis der Käse Farbe annimmt. Tipp: sollte Schinken übrig bleiben, kann man den gut kleingeschnitten in die Sauce tun
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