Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Spinat tiefgefroren gegart | 300 gr. |
Feta | 250 gr. |
Schalotten | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blätterteig und den Spinat auftauen lassen. Den Spinat anschließend gut ausdrücken. Den Feta in kleine Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln.
2.Den Spinat mit den Schalotten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Bläterteig ausrollen und große Kreise ausstechen. Den Spinat auf eine Hälfte des Kreises verteilen, mit dem Feta bestreuen . Die Ränder des Kreises mit verquirltem Ei bestreichen. Den Kreis zusammenfalten und den Rand gut andrücken. Die Taschen mit einem Messer mehrfach leicht einstechen.
4.Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und im vorgeheiten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Spinat-Taschen“