1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Schwäbische Goldtaler

Weihnachtsplätzchen: Schwäbische Goldtaler

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier gekocht4
Butter200 gr.
Puderzucker80 gr.
Salz1 Prise
Vanilleschote½ Mark
außerdem etwas
Eigelb etwas
Mandeln gehobelt125 gr.
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier hartkochen, abkühlen lassen und das Eigelb durch ein Sieb drücken.

    2.Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren, Eigelb zugeben, Mehl unterkneten und den Teig kalt stellen.

    3.Danach nicht zu dünn ausrollen, Ringe ausstechen, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    4.Mit Eigelb bestreichen. Mandeln und Zucker vermischen und auf die Ringe streuen.

    5.Backzeit: ca. 10 Min. bei 190 ° C/Heißluftherd bei ca. 160 ° C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schwäbische Goldtaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich