QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen

1 Std 42 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
200 gr.
Speisestärke
50 gr.
Backpulver
1 TL
Zucker
80 gr.
Ei
1
Sauerrahm
2 EL
außerdem
etwas
Quittengelee
etwas
Eigelb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate80,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den erst genannten Zutaten einen Mürbeteig kneten und kühl stellen.

    2.Den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit einem Teelöffel etwas Quittelgelee auf jedes Plätzchen setzen und den Rand an drei Stellen zusammendrücken, so daß ein Dreispitz entsteht.

    3.Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und bei 160 ° C ca. 10-12 Min. hell backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen