Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen
1 Std 42 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 2 EL |
außerdem | etwas |
Quittengelee | etwas |
Eigelb | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate80,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Aus den erst genannten Zutaten einen Mürbeteig kneten und kühl stellen.
2.Den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit einem Teelöffel etwas Quittelgelee auf jedes Plätzchen setzen und den Rand an drei Stellen zusammendrücken, so daß ein Dreispitz entsteht.
3.Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und bei 160 ° C ca. 10-12 Min. hell backen.