Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen

1 Std 42 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 200 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 1 TL
Zucker 80 gr.
Ei 1
Sauerrahm 2 EL
außerdem etwas
Quittengelee etwas
Eigelb etwas

Zubereitung

1.Aus den erst genannten Zutaten einen Mürbeteig kneten und kühl stellen.

2.Den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit einem Teelöffel etwas Quittelgelee auf jedes Plätzchen setzen und den Rand an drei Stellen zusammendrücken, so daß ein Dreispitz entsteht.

3.Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und bei 160 ° C ca. 10-12 Min. hell backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen“