Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen
7
01:42
1
1122
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
Mehl
50 gr.
Speisestärke
1 TL
Backpulver
80 gr.
Zucker
1
Ei
2 EL
Sauerrahm
außerdem
Quittengelee
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen

1
Aus den erst genannten Zutaten einen Mürbeteig kneten und kühl stellen.
2
Den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit einem Teelöffel etwas Quittelgelee auf jedes Plätzchen setzen und den Rand an drei Stellen zusammendrücken, so daß ein Dreispitz entsteht.
3
Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und bei 160 ° C ca. 10-12 Min. hell backen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen

Benutzerbild von risstal
   risstal
Sehr lecker 5*

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Quittenhütchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung