Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 375 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Eigelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1.Mehl, Butter, Zucker, Salz, Nüsse, Eier und 4 Eigelb zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kühl stellen
2.Portionsweise aus dem Teig fingerlange Würstchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und im mittelheißen Ofen backen.
3.Backzeit: ca. 160 ° C ca. 10-12 Min. im Heißluftbackofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Haselnusswürstchen“