Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen

von bobbele
   FÜR 8 PERSONEN
Teig
200 gr.
Mehl
2 TL (gestrichen)
Backpulver
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Eigelb
0,5
Eiweiß
100 gr.
Margarine oder Butter
außerdem
125 gr.
Johannisbeergelee
1 EL
Maraschino Kirschlikör
Belag
0,5
Eiweiß
Mandelblättchen
Halbbitter-Kuvertüre
1
Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Danach protionsweise zwischen Backpapier oder Haushaltsfolie dünn ausrollen und in 2 x 5 cm große Stücke schneiden.
3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4
Backzeit: ca. 10 Min. bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen.
5
Nach dem Backen mit dem Kirschlikör glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen und je zwei Stangen zusammensetzen.
6
Die erkalteten Mandelstangen mit den Enden in aufgelöste Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.