QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen

1 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig
etwas
Mehl
200 gr.
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
1
Eiweiß
½
Margarine oder Butter
100 gr.
außerdem
etwas
Johannisbeergelee
125 gr.
Maraschino Kirschlikör
1 EL
Belag
etwas
Eiweiß
½
Mandelblättchen
etwas
Halbbitter-Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Danach protionsweise zwischen Backpapier oder Haushaltsfolie dünn ausrollen und in 2 x 5 cm große Stücke schneiden.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Backzeit: ca. 10 Min. bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen.

    5.Nach dem Backen mit dem Kirschlikör glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen und je zwei Stangen zusammensetzen.

    6.Die erkalteten Mandelstangen mit den Enden in aufgelöste Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen