Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen
1
01:40
0
2222
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
200 gr.
Mehl
2 TL (gestrichen)
Backpulver
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Eigelb
0,5
Eiweiß
100 gr.
Margarine oder Butter
außerdem
125 gr.
Johannisbeergelee
1 EL
Maraschino Kirschlikör
Belag
0,5
Eiweiß
Mandelblättchen
Halbbitter-Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen

1
Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Danach protionsweise zwischen Backpapier oder Haushaltsfolie dünn ausrollen und in 2 x 5 cm große Stücke schneiden.
3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4
Backzeit: ca. 10 Min. bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen.
5
Nach dem Backen mit dem Kirschlikör glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen und je zwei Stangen zusammensetzen.
6
Die erkalteten Mandelstangen mit den Enden in aufgelöste Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung