Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 gr. |
Schinken | 40 gr. |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 30 gr. |
heiße Fleischbrühe | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Eigelb | 3 |
Sahne | 3 EL |
geriebener Emmentaler | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen, Schinken fein würfeln. Zwiebeln hacken. Beides im heißen Fett goldgelb werden lassen.Mehl darüberstreuen. Unter Rühren durchschwitzen lassen. Heiße Brühe und Milch angießen, unter Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz , Pfeffer und geriebener Muskat abschmecken. Soße durch ein Sieb in einen Topf passieren. Noch mal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne in einer Tasse verrühren.In die Soße rühren.Geriebenen Käse unter leichtem Rühren darin lösen. sofort servieren. die Mornay Soße eignet sich besonders für überbackene Gerichte. Der alte Herr Mornay wußte auch schon was gut schmeckt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Die Soße des Frazösischen Staatsmannes Philipp de Mornay regiert v. 1549 - 1623“