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Die Soße des Frazösischen Staatsmannes Philipp de Mornay regiert v. 1549 - 1623

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 gr.
Schinken40 gr.
Zwiebel1
Mehl30 gr.
heiße Fleischbrühe¼ Liter
Milch¼ Liter
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß etwas
Eigelb3
Sahne3 EL
geriebener Emmentaler30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen, Schinken fein würfeln. Zwiebeln hacken. Beides im heißen Fett goldgelb werden lassen.Mehl darüberstreuen. Unter Rühren durchschwitzen lassen. Heiße Brühe und Milch angießen, unter Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz , Pfeffer und geriebener Muskat abschmecken. Soße durch ein Sieb in einen Topf passieren. Noch mal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne in einer Tasse verrühren.In die Soße rühren.Geriebenen Käse unter leichtem Rühren darin lösen. sofort servieren. die Mornay Soße eignet sich besonders für überbackene Gerichte. Der alte Herr Mornay wußte auch schon was gut schmeckt

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    Rezept von b****m
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