Zimt - Mohnkuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 Gramm
Eier 4
Vanillezucker 2 Päckchen
Öl 100 ml
Packung Mohnback 1
Zimt 3 Teelöffel
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Quark 250 Gramm
Fläschchen Butter - Vanillearoma 1
Puddingpulver - Vanille 1 Päckchen
Milch etwas

Zubereitung

1.Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren.

2.Alle anderen Zutaten zufügen und Milch solange zugeben bis ein Rührteig entsteht. Alles kräftig miteinander vermixen.

3.In eine Kastenform füllen und bei 150 bis 160 Grad Umluft 70 Minuten backen. Ab und an eine Probe mit einem Holzspieß machen. Kuchen erst abkühlen lassen und dann stürzen. Schmeckt sehr saftig. Guten Hunger!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt - Mohnkuchen“