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Hühnerbrust mit Apfelspalten an Karotten-Zucchinigemüse und Basmatireis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust300 gr.
Öl2 EL
Garam-Masala1 EL
Butter30 gr.
Zwiebel1 klein
Weißwein100 ml
Sahne5 cl
Frühlingszwiebeln6 Stk.
Apfel1 Stk.
Butter1 Stk.
Zucker1 Prise
Basmati-Reis1 Tasse
Karotten5 Stk.
Zucchini5 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Hühnerfleisch in 3 große Würfel (3 cm) schneiden und mit Öl einreiben. Mit Garam Massala, Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen. Dann in 20 g geklärter Butter bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne heben, das überflüssige Fett abgießen und die restliche Butter in die noch heiße Pfanne geben. Zwiebel abziehen, in Halbringe schneiden, dazugeben und goldbraun werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und das angebratene Hühnerfleisch hinzugeben. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüber streuen.

    3.Apfel mit Schale in 12 Scheiben schneiden, in etwas Butter mit ein wenig Zucker karamellisieren.

    4.Reis mit fast der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. 1 Möhre schälen, raspeln und ebenfalls in den Topf geben. Den Topf für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    5.Karotten, Zucchini und restliche Frühlingszwiebeln putzen. Das Gemüse sehr fein schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten und salzen.

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