Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 300 gr. |
Öl | 2 EL |
Garam-Masala | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 5 cl |
Frühlingszwiebeln | 6 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Karotten | 5 Stk. |
Zucchini | 5 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Hühnerfleisch in 3 große Würfel (3 cm) schneiden und mit Öl einreiben. Mit Garam Massala, Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen. Dann in 20 g geklärter Butter bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne heben, das überflüssige Fett abgießen und die restliche Butter in die noch heiße Pfanne geben. Zwiebel abziehen, in Halbringe schneiden, dazugeben und goldbraun werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und das angebratene Hühnerfleisch hinzugeben. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüber streuen.
3.Apfel mit Schale in 12 Scheiben schneiden, in etwas Butter mit ein wenig Zucker karamellisieren.
4.Reis mit fast der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. 1 Möhre schälen, raspeln und ebenfalls in den Topf geben. Den Topf für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
5.Karotten, Zucchini und restliche Frühlingszwiebeln putzen. Das Gemüse sehr fein schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten und salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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