Zutaten für 10 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 50 g |
gemahlene Hasselnüsse | 100 g |
Füllung: | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 75 g |
Vanillzucker | 2 Päckchen |
Pfirsiche ( 850 g ) | 1 Dose |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Giotto ( a 10 Stck.) | 4 Päckchen |
Haselnussblättchen | 50 g |
Schlagsahne | 400 g |
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Zubereitung
1.1. Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL. kaltem Wasser steif schlagen, dabei den Zucker, den Vanillezucker und das Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Hasselnüsse mischen und unterheben. 2. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, 3. Masse darin glatt streichen. Im heißen Ofen ( E- Herd 175 Grad, Umluft nicht so geeignet, Gas : stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 4. Boden in der Form abkühlen und halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 5. Gelatine einweichen, Pfirsiche abtropfen und 1 Pfirsich zur Seite legen. Restlichen Früchte pürieren. Mascarpone, Zitronensaft, 75 gr. Zucker, 1 Vanillezucker mischen und unter das Püree geben. 6. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme ziehen. Die Creme auf den Boden verteilen und die 30 Giotto hinein drücken. Danach mit dem 2. Boden bedecken und ca. 4-5 Stunden kaltstellen. 7. Nussblättchen rösten, den restlichen Pfirsich in Spalten schneiden. Die Sahne steif schlagen und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Torte mit Sahne einstreichen. Nüsse an den Rand drücken, mit dem Pfirsich und den restlichen Giotto verzieren. 8. Tipp:Wenn die Gelatine aufgelöst ist, erst etwas Creme in die Gelatine geben und danach erst diese mit der restlichen Creme mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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