Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken ohne Knochen | 800 Gramm |
Backpflaumen | 2 Gramm |
Majoran | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Möhre | 1 |
Sellerie | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 1/8Liter |
Kalbsfond | 1/4Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und mit einen Holzlöffel vorsichtig den Rücken durchstoßen, damit ein Loch entsteht.
2.Das Loch mit den Backpflaumen füllen ,von beiden Seiten her da geht es besser .Mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen.
3.Den Schweinerücken rundrum anbraten und für ca.45min. bei 160c. im Backofen braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.In den Bratensatz das Gemüse geben und anrösten ,mit Weißwein ablöschen und den Fond auffüllen, reduzieren und etwas abbinden und passieren.
5.Schweinerücken in Scheiben schneiden ,die Backpflaumen sind aufgequollen und haben somit das Loch vollkommen ausgefüllt .Sieht sehr schön aus.Dazu essen wir shr gern Semmelknödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Backpflaumen“