1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Backpflaumen

Schweinebraten mit Backpflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken ohne Knochen800 Gramm
Backpflaumen2 Gramm
Majoran3 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Möhre1
Sellerie1 Stück
Zwiebel1
Weißwein 1/8Liter
Kalbsfond 1/4Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und mit einen Holzlöffel vorsichtig den Rücken durchstoßen, damit ein Loch entsteht.

    2.Das Loch mit den Backpflaumen füllen ,von beiden Seiten her da geht es besser .Mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen.

    3.Den Schweinerücken rundrum anbraten und für ca.45min. bei 160c. im Backofen braten. Herausnehmen und warm stellen.

    4.In den Bratensatz das Gemüse geben und anrösten ,mit Weißwein ablöschen und den Fond auffüllen, reduzieren und etwas abbinden und passieren.

    5.Schweinerücken in Scheiben schneiden ,die Backpflaumen sind aufgequollen und haben somit das Loch vollkommen ausgefüllt .Sieht sehr schön aus.Dazu essen wir shr gern Semmelknödel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Backpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich