1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Margarine200 gr.
Eier5
Backpulver½ Pk.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch½ Liter
Zucker20 gr.
Schmand3 Becher
Aprikosen /Marillen2 große Dosen
Aprikosensaft¾ Liter
Tortengusspulver3 Pk.
klar und schell festwerdend etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Margarine, Mehl, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf einem gefetteten Blech verteilen und bei ca. 160 Grad 20 Minuten backen, abkühlen lassen.

    2.Milch, Zucker , Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Schmand unter den kalten! Pudding rühren und auf den fertigen Rührteig streichen.

    3.Aprikosen auf der Creme verteilen ( ca. 5x5). Saft und Tortenguss nach Anleitung verrühren und auf kochen lassen.

    4.Feritgen Guss ganz vorsichtig über den Kuchen geben, am besten mit einer Schöpfkelle von der Mitte aus.

    5.Der Kuchen muss sehr gut auskühlen!! am besten für 2-3 Stunden, sonst verläuft er beim Aufschneiden.

    6.guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich