Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Eier | 5 |
Backpulver | ½ Pk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 20 gr. |
Schmand | 3 Becher |
Aprikosen /Marillen | 2 große Dosen |
Aprikosensaft | ¾ Liter |
Tortengusspulver | 3 Pk. |
klar und schell festwerdend | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Margarine, Mehl, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf einem gefetteten Blech verteilen und bei ca. 160 Grad 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
2.Milch, Zucker , Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Schmand unter den kalten! Pudding rühren und auf den fertigen Rührteig streichen.
3.Aprikosen auf der Creme verteilen ( ca. 5x5). Saft und Tortenguss nach Anleitung verrühren und auf kochen lassen.
4.Feritgen Guss ganz vorsichtig über den Kuchen geben, am besten mit einer Schöpfkelle von der Mitte aus.
5.Der Kuchen muss sehr gut auskühlen!! am besten für 2-3 Stunden, sonst verläuft er beim Aufschneiden.
6.guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“