Zutaten für 4 Personen
Möhren /Karotten | 1 kg |
Weißkohl | 250 g |
Zwiebel | 1 große |
frischer Ingwer | etwas |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Orangensaft | etwas |
einige Chilischoten | eventuell |
Brühe | 750 bis 1000 ml |
Öl | 1 EL |
etwas Speisestärke aus Mais, z.B. Mondamin | eventuell |
Schlagsahne | 200 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel würfeln und in 1 EL Öl in einem großen Topf anbraten. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in den Topf geben und kurz mitbraten lassen. Das ganze mit etwas Brühe ablöschen und köcheln lassen.
2.Inzwischen den Ingwer sorgfältig schälen und sehr fein würfeln. Die Chilischoten sehr fein hacken (hierbei am besten Einmal-Haushaltshandschuhe anziehen, oder hinterher sehr vorsichtig sein!). Den Weißkohl waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3.Wenn die Möhrenscheiben gegart sind, den Ingwer, die Sahne und noch etwas Brühe hinzugeben, alles pürieren und weiter köcheln lassen. Nach und nach die restliche Brühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ich mache das immer nach Gefühl). Wenn die Suppe zu dünn ist, etwas Speisestärke in etwas warmem Wasser lösen und dazu gießen.
4.Die Weißkohlstreifen zur Suppe geben und nochmals weiterköcheln lassen bis diese gegart sind. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry, etwas Orangensaft und eventuell den gehackten Chilischoten abschmecken und mit indischem Naan Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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