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Rindssuppe mit Grießnockerl (Elke Winkens)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Rind Knochen gesägt100 gr.
Rindfleisch500 gr.
Karotten2 Stk.
Lauch1 klein
Petersilienwurzel1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Maggikraut1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Wacholderbeere4 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Suppenwürfel1 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Grießnockerl: etwas
Margarine50 gr.
Eier50 gr.
Hartweizengries100 gr.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Suppe zunächst die Knochen blanchieren (überkochen) und kalt abschrecken, damit die Suppe klar wird. Wasser mit Rindfleisch zustellen und Knochen, Karotten, Lauch, Zwiebel und Peterwurzen beigeben. Dann mit Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren und Maggi-Kraut würzen.

    2.Anschließend die Suppe in einem Druckkochtopf ca. 1 Stunde kochen lassen. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und die Suppe mit Suppenpulver, Salz und eventuell einer Brise Muskatnuss abrunden.

    3.Für die Grießnockerl Butter schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben und den Grieß gut untermischen. Mit Salz und Muskat würzen. Dann mit einem kleinen Kaffeelöffel Nockerl formen und in kochendes Salzwasser geben. 10 Minuten ziehen lassen, von der Hitze weggeben, 1 Schuss kaltes Wasser beigeben und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, damit die Nockerl flaumig werden und aufgehen.

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