1. Home
  2. Rezept
  3. Cay - Ceylontee

Cay - Ceylontee

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
türkische Cay-Kanne1
getr. türkischen Ceylontee4 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.4 Esslöffel Cay-Tee in die kleinere Teekanne geben.

    2.Mit heissem Wasser zweimal den Cay ausschwenken damit die Bitterstoffe etwas weniger werden.

    3.Die große Kanne mit kaltem Wasser auffüllen.

    4.Die kleine Kanne mit dem angefeuchtetem Tee auf die große Kanne stellen und gemeinsam zum Kochen bringen.

    5.Nun das kochende Wasser in die kleine Kanne füllen und die große Kanne nochmals mit kaltem Wasser auffüllen.

    6.Gemeinsam wieder aufkochen.

    7.In kleine Cay-Gläsern eindrittel von dem Teesud geben und mit dem heißen Wasser aus der große Kanne auffüllen.

    8.Je nach Gschmack nun mit Zucker süßen und genießen :-) Lassts Euch schmecken :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Cay - Ceylontee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich