Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
türkische Cay-Kanne | 1 |
getr. türkischen Ceylontee | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.4 Esslöffel Cay-Tee in die kleinere Teekanne geben.
2.Mit heissem Wasser zweimal den Cay ausschwenken damit die Bitterstoffe etwas weniger werden.
3.Die große Kanne mit kaltem Wasser auffüllen.
4.Die kleine Kanne mit dem angefeuchtetem Tee auf die große Kanne stellen und gemeinsam zum Kochen bringen.
5.Nun das kochende Wasser in die kleine Kanne füllen und die große Kanne nochmals mit kaltem Wasser auffüllen.
6.Gemeinsam wieder aufkochen.
7.In kleine Cay-Gläsern eindrittel von dem Teesud geben und mit dem heißen Wasser aus der große Kanne auffüllen.
8.Je nach Gschmack nun mit Zucker süßen und genießen :-) Lassts Euch schmecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Cay - Ceylontee“