Pistazienhörnchen

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 g
Margarine 200 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
Mandeln gemahlen 50 g
Pistazien gemahlen 50 g
Pistazien frisch gehackt 50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2085 (498)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
32,1 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben. Margarine in Flöckchen darauf setzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mandeln und Pistazien dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig cica 1 Stunde kühl stellen.

2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in cica 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Mit gehackten Pistazien bestreuen, diese forsichtig andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C cica 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienhörnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pistazienhörnchen“