1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienhörnchen

Pistazienhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Margarine200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Mandeln gemahlen50 g
Pistazien gemahlen50 g
Pistazien frisch gehackt50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Margarine in Flöckchen darauf setzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mandeln und Pistazien dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig cica 1 Stunde kühl stellen.

    2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in cica 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Mit gehackten Pistazien bestreuen, diese forsichtig andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C cica 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich