Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Pistazien gemahlen | 50 g |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Margarine in Flöckchen darauf setzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mandeln und Pistazien dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig cica 1 Stunde kühl stellen.
2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in cica 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Mit gehackten Pistazien bestreuen, diese forsichtig andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C cica 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Pistazienhörnchen“