Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Pistazien gemahlen | 50 g |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett31,4 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Margarine in Flöckchen darauf setzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mandeln und Pistazien dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig cica 1 Stunde kühl stellen.
2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in cica 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Mit gehackten Pistazien bestreuen, diese forsichtig andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C cica 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Pistazienhörnchen“