Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig TK - 450g | 1 Packung |
Vanilleschote | 1 |
Doppelrahmfrischkäse | 150 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Schlagsahne oder Kondensmilch | 1 TL |
Hagelzucker | 2 EL |
Kiwis | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig auftauen lassen. Dann durchkneten und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen
2.Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse, ganzes Ei und Stärke verrühren. Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und in 6 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) teilen. Creme jeweils in der Mitte verteilen. Je 2 oder 4 Teigecken darüber schlagen.
3.Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Teilchen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
4.Kiwis schälen und längs halbieren. Kiwis in Scheiben schneiden und auf den Törtchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katrinj83
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Törtchen mit Kiwi“