1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Törtchen mit Kiwi

Frischkäse-Törtchen mit Kiwi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig TK - 450g1 Packung
Vanilleschote1
Doppelrahmfrischkäse150 g
Ei1
Eigelb1
Speisestärke1 TL
Schlagsahne oder Kondensmilch1 TL
Hagelzucker2 EL
Kiwis2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig auftauen lassen. Dann durchkneten und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen

    2.Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse, ganzes Ei und Stärke verrühren. Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und in 6 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) teilen. Creme jeweils in der Mitte verteilen. Je 2 oder 4 Teigecken darüber schlagen.

    3.Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Teilchen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    4.Kiwis schälen und längs halbieren. Kiwis in Scheiben schneiden und auf den Törtchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katrinj83
    vom
    Profilbild von katrinj83

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Törtchen mit Kiwi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich