Omas Schneebällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart1250 gr.
Ei1
Butter80 gr.
Kartoffelmehl200 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Weißbrot2 Scheiben
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die in Salzwasser gegarten Kartoffel zweimal durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Alle anderen Zutaten zufügen und gut verrühren. Dann mit nassen Händen kleine Bällchen- etwa doppelte Walnussgröße - formen.

    3.Die Bällchen in kochendes Wasser geben. Das Wasser darf, wenn die Bällchen darin sind, nicht mehr kochen, sonst verfällt das ganze. Ca 10 Min. ziehen lassen. Anschließend abschöpfen und eine Schüssel geben.

    4.In der Zwischenzeit das Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel darin goldgelb braten. Sofort über die Schneebällchen gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Schneebällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Schneebällchen