Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 1250 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 80 gr. |
Kartoffelmehl | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Die in Salzwasser gegarten Kartoffel zweimal durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Alle anderen Zutaten zufügen und gut verrühren. Dann mit nassen Händen kleine Bällchen- etwa doppelte Walnussgröße - formen.
3.Die Bällchen in kochendes Wasser geben. Das Wasser darf, wenn die Bällchen darin sind, nicht mehr kochen, sonst verfällt das ganze. Ca 10 Min. ziehen lassen. Anschließend abschöpfen und eine Schüssel geben.
4.In der Zwischenzeit das Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel darin goldgelb braten. Sofort über die Schneebällchen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Omas Schneebällchen“