Kräuterbrot

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 750 g
Hefe 1 Würfel
Salz 0,5 EL
Suppenwürze 0,5 EL
Zucker 1 TL
lauwarmes Wasser 450 ml
Öl 6 EL
Kräuter- oder Knoblauchbutter 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
898 (214)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Aus diesen Zutaten einen Hefeteig (am Besten mit einer Küchenmaschine) herstellen und 30 Min. gehen lassen.

2.Danach den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit Kräuter-/Knoblauchbutter (Zimmertemperatur) bestreichen und in 11-12 Streifen schneiden. Dann nochmals in der Mitte senkrecht schneiden, das praktisch 24 Streifen entstehen.

3.Die Streifen wie eine Ziehharmonika wellen und in eine feuerfeste Form setzen.

4.Bei 180°C ca. 40 Min. backen.

5.Auf dem Foto ist zu sehen: 1/3 aller Zutaten für ca. 2 Personen

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuterbrot“