Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 750 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 0,5 EL |
Suppenwürze | 0,5 EL |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 450 ml |
Öl | 6 EL |
Kräuter- oder Knoblauchbutter | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
898 (214)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Aus diesen Zutaten einen Hefeteig (am Besten mit einer Küchenmaschine) herstellen und 30 Min. gehen lassen.
2.Danach den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit Kräuter-/Knoblauchbutter (Zimmertemperatur) bestreichen und in 11-12 Streifen schneiden. Dann nochmals in der Mitte senkrecht schneiden, das praktisch 24 Streifen entstehen.
3.Die Streifen wie eine Ziehharmonika wellen und in eine feuerfeste Form setzen.
4.Bei 180°C ca. 40 Min. backen.
5.Auf dem Foto ist zu sehen: 1/3 aller Zutaten für ca. 2 Personen
Kommentare zu „Kräuterbrot“
Rezept bewerten: