1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesische Krabbensuppe

Ostfriesische Krabbensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln600 g
Lauch100 g
Schinkenspeck100 g
Butter50 g
Zwiebel1
Fleischbrühe1 L
süße Sahne oder creme fine½ L
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Granat = Krabben300 g
glatte Petersilie4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Lauch kleinschneiden.( Kartoffeln vorher schälen.)

    2.Zwiebel pellen und fein würfeln.

    3.Speck klein würfeln und in der Butter anbraten. die Zwiebelwürfel dazugeben und mit andünsten.

    4.die Fleischbrühe aufgießen, Lauch und Kartoffeln dazu geben.

    5.ca. 20 min köcheln lassen und dann pürieren.

    6.jetzt die Sahne dazu. ACHTUNG!!!!! darf nicht mehr kochen.

    7.mit den Gewürzen abschmecken und die Krabben unterheben.

    8.Petersilie kommt dann obenauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ennasus
    vom
    Profilbild von ennasus

Auch lecker

Kommentare zu „Ostfriesische Krabbensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich