QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierte Kartoffelscheiben

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln groß
6 Stk.
Salz
etwas
Meersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Basilikum
1 Bund
Olivenöl
4 EL
Haselnüsse gehackt
25 g
Knoblauchzehen
2 Stk.
Olivenöl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2471 (591)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett56,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Diese dann mit 2 EL des Öls marinieren und auf einem Grill von jeder Seite bei hoher Hitze 2 bis 3 Minuten kräftig grillen.

    2.In einer Schüssel Haselnüsse, Basilikum, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und restliches Öl mischen, über die fertigen Kartoffelscheiben geben und alles servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen