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Fleisch-Schnecke d Alsace an Feldsalat

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Schnecken:
etwas
Mehl
500 g
Eier
4 Stk.
Eigelb
4 Stk.
Salz
1 Pr
Essig
1 Schuss
Füllung:
etwas
Rind Hackfleisch frisch
750 g
Zwiebel
3 Stk.
Schalotte
3 Stk.
Karotten
1 Stk.
Butter
125 g
Eier
2 Stk.
Thymian frisch
1 TL
Knoblauchzehen
3 Stk.
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Muskat
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Oel
3 EL
Fischbrühe
250 Millilitter
Salat:
etwas
Feldsalat
500 g
Olivenöl
3 EL
Balsamico
1 EL
Macadamianüsse frisch
250 g
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Schnecken das Mehl mit Eiern und Eigelb gut verkneten. Nach und nach gesalzenes Wasser hinzufügen, bis der Teig sich gut kneten lässt. Je nach Geschmack Essig dazugeben, Teig gut kneten, in 2 Teile formen und 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Schalotten abziehen, Möhren schälen. Alles klein hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Anschließend mit Eiern und Thymian unter die Hackfleischmasse mischen. Knoblauch pellen, waschen und klein hacken. Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein schneiden und unter die Masse heben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Beide Teigteile 3 mm dünn ausrollen. Füllung auf den Teigen gut verteilen und einrollen. Rollen in 4 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Butter von allen Seiten goldgelb anbraten. Zum Schluss jeweils mit etwas heißer Fleischbrühe ablöschen und auf einer kleinen Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Feldsalat gut abspülen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf eine Vinaigrette machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Salat auf den Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Macadamianüsse grob hacken und über den Salat streuen. Je eine Schnecke auf dem Teller anrichten und mit der Brühe garnieren.

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Zutaten für 5 Personen