Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 400 gr |
kandierte Kirschen oder Amarenekirschen aus dem Glas) | 400 gr |
Sultanien oder Rosinen | 350 gr. |
Whisky | ⅛ Liter |
weiche Butter | 60 gr |
brauner Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 180 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelken | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Die Sultanien/Rosinen 24 Stunden vorher mit dem Whiskey vermischen und ziehen lassen. Walnüsse grob hacken. Die Kirschen ebenfalls grob hacken, (Amarenakirschen vorher gut abtropfen lassen). Ich empfehle Amarenakirschen (es wird dann saftiger!) Den Teig aus den restlichen Zutaten vermischen. Walnüsse, Kirschen und Sultanienen darunter mischen. Auf Bleche mit Backpapier in kleinen Häufen verteilen. Im Umluftofen, bei 160 Grad ca. 10 - 15 Minuten bakcen bis die Plätzchen schön braun sind. Einfach mal ein Versucherle testen.....;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Whisky-Plätzchen“