1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Plätzchen

Whisky-Plätzchen

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne400 gr
kandierte Kirschen oder Amarenekirschen aus dem Glas)400 gr
Sultanien oder Rosinen350 gr.
Whisky Liter
weiche Butter60 gr
brauner Zucker100 gr.
Eier2
Mehl180 gr
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
gemahlene Nelken1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Die Sultanien/Rosinen 24 Stunden vorher mit dem Whiskey vermischen und ziehen lassen. Walnüsse grob hacken. Die Kirschen ebenfalls grob hacken, (Amarenakirschen vorher gut abtropfen lassen). Ich empfehle Amarenakirschen (es wird dann saftiger!) Den Teig aus den restlichen Zutaten vermischen. Walnüsse, Kirschen und Sultanienen darunter mischen. Auf Bleche mit Backpapier in kleinen Häufen verteilen. Im Umluftofen, bei 160 Grad ca. 10 - 15 Minuten bakcen bis die Plätzchen schön braun sind. Einfach mal ein Versucherle testen.....;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich