Mein Lieblingsbrot

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefe Würfel 1
Zucker 1 TL
Wasser lauwarm 530 ml
Dinkel Mehl 500 gr.
Buchweizen Mehl 50 gr.
Leinsamen 50 gr.
Hirseflocken 50 gr.
Sojaflocken 50 gr.
Sonnenblumenkerne 50 gr.
Salz 2 TL
Apfelessig 1 EL
Rapsöl 3 EL

Zubereitung

1.Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Einige Min. ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.Das Mehl mit Buchweizenmehl, Leinsamen, Hirseflocken, Sojaflocken, Sonnenblumenkernen und Salz mischen. Das Hefewasser, den Apfelessig, 1 EL Öl und das restliche Wasser zugeben und etwa 5 Min. gründlich kneten

2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Form geben und 60 min. gehen lassen. (bis Teig sich verdoppelt hat) Ofen auf 200°C vorheizen (eine schale mit Wasser reinstellen!) Das geformte Brot in den heißen Ofen geben, ich schütte etwas Wasser auf den Boden des Ofens,(geht Brot besser auf!) B

3.50 min. backen. Mit 2 EL Öl bestreichen und nochmal 10 min. backen

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Lieblingsbrot“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Lieblingsbrot“