Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 530 ml |
Dinkel Mehl | 500 gr. |
Buchweizen Mehl | 50 gr. |
Leinsamen | 50 gr. |
Hirseflocken | 50 gr. |
Sojaflocken | 50 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Salz | 2 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Einige Min. ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.Das Mehl mit Buchweizenmehl, Leinsamen, Hirseflocken, Sojaflocken, Sonnenblumenkernen und Salz mischen. Das Hefewasser, den Apfelessig, 1 EL Öl und das restliche Wasser zugeben und etwa 5 Min. gründlich kneten
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Form geben und 60 min. gehen lassen. (bis Teig sich verdoppelt hat) Ofen auf 200°C vorheizen (eine schale mit Wasser reinstellen!) Das geformte Brot in den heißen Ofen geben, ich schütte etwas Wasser auf den Boden des Ofens,(geht Brot besser auf!) B
3.50 min. backen. Mit 2 EL Öl bestreichen und nochmal 10 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Mein Lieblingsbrot“