1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Lieblingsbrot

Mein Lieblingsbrot

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe Würfel1
Zucker1 TL
Wasser lauwarm530 ml
Dinkel Mehl500 gr.
Buchweizen Mehl50 gr.
Leinsamen50 gr.
Hirseflocken50 gr.
Sojaflocken50 gr.
Sonnenblumenkerne50 gr.
Salz2 TL
Apfelessig1 EL
Rapsöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Einige Min. ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.Das Mehl mit Buchweizenmehl, Leinsamen, Hirseflocken, Sojaflocken, Sonnenblumenkernen und Salz mischen. Das Hefewasser, den Apfelessig, 1 EL Öl und das restliche Wasser zugeben und etwa 5 Min. gründlich kneten

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Form geben und 60 min. gehen lassen. (bis Teig sich verdoppelt hat) Ofen auf 200°C vorheizen (eine schale mit Wasser reinstellen!) Das geformte Brot in den heißen Ofen geben, ich schütte etwas Wasser auf den Boden des Ofens,(geht Brot besser auf!) B

    3.50 min. backen. Mit 2 EL Öl bestreichen und nochmal 10 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Lieblingsbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich