1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken zum Dessert

Rehrücken zum Dessert

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl100 g
Speisestärke aus Mais, z.B. Mondamin100 g
Butter200 g
Eier3
Backpulver½ TL
Schokostreusel oder Schokotropfen Zartbitter100 g
gemahlene Mandeln75 g
Kuchenglasur, nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter2 Packungen
Mandelstifte100 g
Zucker175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf ca. 175 Grad Celsius. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Mehl, der Speisestärke, den Eiern, dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln und den Schokostreuseln zu einem Teig rühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Rehrückenform, oder eine normale, gefettete Kastenform füllen und im Ofen ca. 60 Minuten backen. Dann den Kuchen aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn man eine normale Kastenform benutzt hat, die oberen Kanten des Kuchens mit einem scharfen Messer vorsichtig abschneiden damit der Kuchen eine runde Rehrücken-Form bekommt.

    3.Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Dann die Mandelstifte nehmen, den Kuchen wie einen Rehrücken damit spicken und die Schokolade erkalten und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken zum Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich