Plätzchen: Schnitt-Kekse

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter 200 g
Puderzucker 200 g
Eier 2 Stk.
Haferflocken 50 g
Vanillezucker 3 Pk.
Mehl 250 g
Speisestärke 100 g
gemahlene Nüsse 40 g
Haselnuss-Kuvertüre 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
63,2 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre miteinander vermischen und zu einem festen Teig rühren. Eine kleine (ca. halb so groß oder noch kleiner, der Teig sollte dann ca. 1,5 cm hoch sein) Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf streichen.

2.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad in etwa 40-50 Minuten backen (Stäbchenbrobe), heruas nehmen und in Rechtecke schneiden. Die Kuvertüre schmelzen und auf den Keksen verteilen.

3.Eine Mischug aus Keks, Kuchen, Shortbread und so was wie ein heller Brownie.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schnitt-Kekse“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Schnitt-Kekse“