1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Möhre1 Stück
Butter1 EL
Gemüsebrühe¾ Liter
Schnittlauch frisch½ Bund
Lachs geräuchert200 Gramm
Sahne 30% Fett100 Gramm
Salz etwas
Zwiebel frisch1 Stück
Zitronensaft; ÖL bei Garnelen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre und Kartoffeln zugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. kochen.

    2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln und Gemüse in der Brühe pürieren. In geeignete Schalen geben, Sahne zufügen, Lachs in Streifen darüberlegen und mit Schnittlauch bestreuen. Statt Lachs kann man auch Garnelen nehmen. Diese waschen, entdarmen, mit Zitrone beträufeln und scharf anbraten. Auf Holzspieße stecken, salzen und die Supe dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich