Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Broccoli frisch | 750 g | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Butter | 1 EL | 
| Brühwürfel Gemüsebrühe | ½ | 
| Sahne | 150 g | 
| Lachs geräuchert | 75 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Broccoli in Röschen und Stiele trennen, letztere und Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Beides in der Butter andünsten. - 2. 3/4 Liter Wasser zugießen und Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Broccoliröschen zugeben und solange kochen bis diese weich sind. - 3. Einige Broccoliröschen aus der Brühe nehmen, die Restlichen pürieren. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. - 4. Suppe auf die Teller verteilen, Röschen zugeben, Lachs in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Teller geben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
 vom 


















Kommentare zu „Brokkolicremesuppe mit Lachs“