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Safrankranz mit Mandelfüllung

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische Hefe½ Würfel
lauwarme Milch200 ml.
Salz1 Prise
Mehl500 g
weiche Butter100 g
Zucker40 g
Ei1
gemahlener Safran1 Tütchen
gemahlene Mandeln75 g
Zucker75 g
Eiweiß1
kleingewürfeltes Orangeat60 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Hefe in einer Tasse mit etwas Milch glattrühren.Mit der übrigen Milch,Salz,Mehl,Butter,Zucker,Ei und Safran glatt verkneten.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.Inzwischen für die Füllung Mandeln,Zucker,Eiweiß und Orangeat gut verrühren.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem 35 mal 50 cm. großen Rechteck ausrollen.Mandelcreme darauf verstreichen.Teig von einer Längsseite locker aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.Springform (26cm Durchmesser) fetten.Teigstücke am Rand hineinlegen.Eine feuerfeste Form in die Mitte stellen,damit sich der Kranz nicht schließt.Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Den Kranz mit verquirltem Eigelb bestreichen.Auf mittlerer Schiene im Ofen ( Gas 3;Umluft 180C) 30 Min. backen.

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