1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Diabetiker Zimt-Streuselkuchen

Kuchen: Diabetiker Zimt-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hefe20 g
Zucker175 g
Milch fettarm250 ml
Mehl500 g
Butter weich225 g
Salz1 Pr
Eier2
Magerquark500 g
Süßstoff flüssig1 TL
Speisestärke25 g
Korinthen100 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe zerbröckeln, mit 1 Tl Zucker und etwas Milch verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.250 g Mehl mit der Hefemischung , der restlciehn Milch, 75g Zucker, 75g Butter und dem Salz mischen. Den Teig gut durchkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen.

    3.Die Eier trennen. Den Quark mit dem Süßstoff, den Eigelben und der Speisestärke mischen. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Korinthen u nter die Quarkmasse heben.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen, Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    5.Die Quarkmasse daraufstreichen. Das restliche Mehl mit den Nüssen, dem restlichen Zucker und der restlichen Butter zu Streusel zerbröseln und über dem Quark verteilen.

    6.Backen bei 200°C ca. 35 Minuten auf mittlerer Einschubleiste. Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen. 1 Stück hat 3 BE. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Diabetiker Zimt-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich