Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenaroma | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Mandelblättchen | 75 g |
Schokoglasur braun | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Marzipanrohmasse fein würfeln und mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
2.Zucker, Vanillezucker und Orangenaroma unter die Marzipanmasse geben. Das Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in bögen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Die Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen und die Bögen ca. 15 Min. backen. Plätzchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.Die Schokoglasur schmelzen und die Mandelbögen damit verzieren. Die Glasur trocknen lassen.
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vom
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