1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbögen

Mandelbögen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Marzipanrohmasse200 g
Eiweiß2
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenaroma1 Päckchen
Mehl50 g
Mandelblättchen75 g
Schokoglasur braun100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Marzipanrohmasse fein würfeln und mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

    2.Zucker, Vanillezucker und Orangenaroma unter die Marzipanmasse geben. Das Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in bögen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Die Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen und die Bögen ca. 15 Min. backen. Plätzchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    3.Die Schokoglasur schmelzen und die Mandelbögen damit verzieren. Die Glasur trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbögen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich