Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 600 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Butter / Margarine | 60 gr. |
+ 1 EL Mehl | 60 gr. |
Milch | ½ Liter |
Gemüsebrühe Instant | 2 TL |
getrocknete Aprikosen | 200 gr. |
mittelgroße Möhren | 5 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
mittelgroße Tomaten | 6 |
etwas Majoran , 1 Prise Zucker | etwas |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 9 |
Gouda Stück | 100 gr. |
geriebener Parmesan | 30 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen , in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Fett erhitzen , 60 gr. Mehl darin unter Rühren anschwitzen . Mit 1/2 Liter Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren, Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln llassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.Aprikosen fein würfeln. Möhren schälen , waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Möhren darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Aprikosenwürfel zugeben, weitere ca. 2 Minuten braten. 1 EL Mehl über das Gemüse streuen, anschwitzen. Tomaten waschen, würfeln und zugeben. Alles aufkochen.
3.Majoran waschen und , bis auf etwas zu Garnieren , abzupfen. Gemüsesoße mit Salz , Pfeffer und ZUcker abschmecken. Majoran unterrühren. Auflaufform fetten. Etwas Bechamelsoße in die Form geben und verstreichen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Gemüsesoße, Fleisch , Lasagneblätter und Bechamelsoße abwechselnd einschichten.
4.Gouda fein reiben. Gouda und Parmesan über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 ° ( / Umluft: 150 ° / Gas: Stufe 2 ) 30 - 40 Minuten backen. Mit Majoran garnieren.
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vom
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