Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 |
Lachs geräuchert | 50 g |
Minze frisch | 2 EL |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 75 g |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucchini in grobe Streifen raspeln und mit Küchentüchern trocken tupfen. In einer Schüssel Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Lachs in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den Zucchiniraspeln und 3/4 der feingeschnittenen Minze zum Mehlgemisch hinzufügen.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, 6 kleine Zucchinihäufchen hineingeben und mit einem Löffel plattdrücken. Bei hoher Temperatur etwa 4 bis 6 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchentchern abtropfen lassen und mit dem restlichen Gemisch 6 weitere Plätzchen backen.
3.Den griechischen Joghurt mit der restlichen Minze, Salz und Pfeffer abschmecken und als Soße zu den Zucchiniplätzchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Zucchiniplätzchen mit Lachs“