Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterkuvertüre | 60 g |
Mehl | 280 g |
Kakao | 3 EL |
Backpulver | 3 TL |
gemahlener Muskat | 1 Msp. |
Zimt | 1 TL |
zerlassene, abgekühlte Margarine | 120 g |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Milch | 250 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 50 g |
Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Zartbitterkuvertüre | 180 g |
Haselnusskrokant | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen.
2.60 g Kuvertüre fein hacken. Mit Mehl, Kakao, Backpulver, Muskat und Zimt mischen. Margarine, Ei, Zucker und Milch kräftig verrühren. Mehlmischung vorsichtig unterrühren.
3.Muffinmulden zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils 1/2 TL Preiselbeeren daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ( Umluft 160 °C ) ca. 25 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Cremefine aufkochen. Kuvertüre grob hacken, dazugeben, unter Rühren schmelzen. Glasur abkühlen lassen. Muffins damit bestreichen. Mit Krokant bestreuen. Trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Preiselbeer-Muffins“