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Schoko-Preiselbeer-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterkuvertüre60 g
Mehl280 g
Kakao3 EL
Backpulver3 TL
gemahlener Muskat1 Msp.
Zimt1 TL
zerlassene, abgekühlte Margarine120 g
Ei1
Zucker120 g
Milch250 ml
Preiselbeeren aus dem Glas50 g
Cremefine zum Kochen200 ml
Zartbitterkuvertüre180 g
Haselnusskrokant2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen.

    2.60 g Kuvertüre fein hacken. Mit Mehl, Kakao, Backpulver, Muskat und Zimt mischen. Margarine, Ei, Zucker und Milch kräftig verrühren. Mehlmischung vorsichtig unterrühren.

    3.Muffinmulden zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils 1/2 TL Preiselbeeren daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ( Umluft 160 °C ) ca. 25 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Cremefine aufkochen. Kuvertüre grob hacken, dazugeben, unter Rühren schmelzen. Glasur abkühlen lassen. Muffins damit bestreichen. Mit Krokant bestreuen. Trocknen lassen.

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    Rezept von schlumpf038
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