Schwedische Mazarintorte

3 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter150 g
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Mehl200 g
Füllung: etwas
Butter120 g
Puderzucker100 g
Eier2 Stk.
Rum Aroma½ TL
Zitronenaroma½ TL
Mandeln gemahlen150 g
Mehl20 g
ganze Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb dazugeben. Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (Durchmesser ca. 26 cm) ausrollen, den Springformrand aufsetzen und schließen. Vom restlichen Teig eine Rolle formen, sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form andrücken, dass der Rand ca. 3 cm hoch wird.

    3.Bei 180° C etwa 10 Minuten backen.

    4.Für die Fülung Butter schaumig rühren und Puderzucker, Eier und Aromen dazugeben. Dann Mandeln und Mehl unterrühren.

    5.Die Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und ca. 40 Minuten fertigbacken. Mandeln im Backrohr leicht bräunen und die ausgekühlte Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Mazarintorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Mazarintorte