Weihnachtstorte

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß 6
Zucker 150 g
Mehl 120 g
Mandel gemahlene 90 g
Butter 60 g
Zitronensaft 5,5 TL
Kakao 1 EL
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
löslicher Kaffeepulver 2 EL
Milch 0,5 Liter
Zucker 50 g
Butter 250 g
Orangenlikör 3 EL
Mokkabohnen etwas
gehackte Pistazien etwas

Zubereitung

1.Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mandeln, Mehl und Kakao vermischen, Butter zerlassen und alles vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

2.Springform (26cm) fetten, Teigmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 min backen.

3.Für die Cremefüllung Pudding- und Kaffeepulver in etwas Milch anrühren und mit der restl. Milch unter rühren aufkochen. Erkalten lassen.

4.Butter und Zucker schaumig rühren. Langsam löffelweise Creme und Orangenlikör unterrühren.

5.Den ausgekühlten Tortenboden quer durchschneiden, mit der Hälfte der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Oberfläche und Rand mit der Creme bestreichen, etwas Creme zum Garnieren übriglassen. Mit Cremetuffs, Mokkabohnen und Pistazienstücke garnieren.

6.Torte abdecken und einen Tag zum Durchziehen kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtstorte“