1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelterrine

Kartoffelterrine

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart300 g
Lauch1 Stange
Sauerrahm200 g
Topfen200 g
Gemüsepaprika rot1 Stk
Gelatine weiß4 Blatt
Salz, Pfeffer, Butter, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. 100g Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem wasser einweichen. 200g Kartoffel durch die Presse in eine Schüssel drücken, mit Topfen gut verrühren, salzen und pfeffern, den Paprika untermengen.

    2.Lauch in Butter anschwitzen und die Kartoffelwürfel dazugeben, etwas anrösten, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Gelatine mit etwas wasser schmelzen und unter den Sauerrahm mischen, ein Drittel des Sauerrahms unter die Kartoffel - Topfenmasse rühren. Den Rest des Sauerrahms unter die Kartoffel - Lauchmasse geben.

    3.Eine Terrinenform mit Wasser benetzen mit Küchenfolie auslegen, dann die Kartoffel - Topfenmasse einfüllen, darüber die Kartoffel - Lauchmasse verteilen. Drei Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich