1. Home
  2. Rezept
  3. Double Choc Cookies

Double Choc Cookies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade400 g
Butter100 g
Zucker175 g
Buttervanille-Aroma1 Fläschchen
Mehl180 g
Natron1 TL
Salz1 pr
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Restliche Schokolade in grobe Stücke hacken. Zucker und Butter mit dem Handrührgerät ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach 4 Minuten Ei, Buttervanille-Aroma und zum Schluss die flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen, unter die Schokoladenmasse geben und gut vermengen. Gehackte Schokolade unterheben. Mit einem Esslöffel jeweils acht kleine Häufchen auf den Blackblechen verteilen und auf ca. 6 cm Durchmesser platt drücken, dabei genug Abstand halten. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und die noch sehr weichen Kekse abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****r
    vom
    Profilbild von A****r

Auch lecker

Kommentare zu „Double Choc Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich