1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rum-Schnitten

Schoko-Rum-Schnitten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 g
Butter250 g
Staubzucker150 g
Kakoapulver40 g
Dotter1 Stück
Zimt1 TL
Rum EL
Backpulver1 TL
FÜLLE: etwas
Rum0,06 l
Rohmarzipan400 g
Ei1 Stück
Rum-, Zitronen- oder Schokoladeglasur zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für die Fülle den Rum erwärmen und das Marzipan darin weich rühren, etwas abkühlen lassen und das Ei unterschlagen.

    2.Aus dem Zutaten einen Mürbteig kneten und im Kühlschrank ½ Stunde rasten lassen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fülle darauf streichen und die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und darüberlegen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen mit Rum, Zitronen- oder Schokoladeglasur verzieren und in Rauten, Würfeln oder Stangerln schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rum-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich