Schoko-Rum-Schnitten

2 Std 40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 350 g
Butter 250 g
Staubzucker 150 g
Kakoapulver 40 g
Dotter 1 Stück
Zimt 1 TL
Rum EL
Backpulver 1 TL
FÜLLE: etwas
Rum 0,0625 l
Rohmarzipan 400 g
Ei 1 Stück
Rum-, Zitronen- oder Schokoladeglasur zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Für die Fülle den Rum erwärmen und das Marzipan darin weich rühren, etwas abkühlen lassen und das Ei unterschlagen.

2.Aus dem Zutaten einen Mürbteig kneten und im Kühlschrank ½ Stunde rasten lassen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fülle darauf streichen und die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und darüberlegen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

3.Nach dem Backen mit Rum, Zitronen- oder Schokoladeglasur verzieren und in Rauten, Würfeln oder Stangerln schneiden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rum-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Rum-Schnitten“