Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
je 6 weiße und dunkle Dominosteine | etwas |
250 g Butter | etwas |
250 g Zucker | etwas |
100 g Nougatmasse | etwas |
4 Eier | etwas |
125 ml Eierlikör | etwas |
250 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
1 Eßl Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Dominosteine halbieren.Fett, Zucker und Nougat mit dem Mixer cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen und weiterrühren. Mehl und Backpulver sieben und alles zu einem lockeren Teig verarbeiten.Die halben Dominosteine vorsichtig unter den Teig heben.
2.Den Rührteig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175° / Umluft: 150° / Gas: Stufe 2 ca 1 Stunde backen.
3.Den Kuchen herausnehmen und ca 10 min auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und völlig erkalten lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben und mit Dominosteinen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Dominostein-Gugelhupf“