1. Home
  2. Rezept
  3. Dominostein-Gugelhupf

Dominostein-Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je 6 weiße und dunkle Dominosteine etwas
250 g Butter etwas
250 g Zucker etwas
100 g Nougatmasse etwas
4 Eier etwas
125 ml Eierlikör etwas
250 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas
1 Eßl Puderzucker etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Dominosteine halbieren.Fett, Zucker und Nougat mit dem Mixer cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen und weiterrühren. Mehl und Backpulver sieben und alles zu einem lockeren Teig verarbeiten.Die halben Dominosteine vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Den Rührteig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175° / Umluft: 150° / Gas: Stufe 2 ca 1 Stunde backen.

    3.Den Kuchen herausnehmen und ca 10 min auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und völlig erkalten lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben und mit Dominosteinen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Dominostein-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich