1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Spekulatius - Creme

Apfel - Spekulatius - Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfelkompott mit Apfelstückchen1 Glas
Rosinen1 Tasse
Rum2 cl
Zimt1 Tl
Frischkäse400 g
Sahne400 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck
Spekulatius10
Sahnesteif1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen einen Tag vor der Zubereitung in Rum einlegen.

    2.Für die Apfelmasse dann die eingelegten Rosinen, den Zimt und das Apfelkompott zusammenmengen.

    3.Für die Creme die Sahne nach Bedarf mit Sahnesteif etwas anschlagen (nicht zu fest). Dann die Sahne, den Frischkäse, den Vanillezucker und den Zucker miteinander vermengen.

    4.Nun in einer Schüssel schichten, zuerst die Apfelmasse und darauf die Creme. Nun wird das Ganze bis zum Servieren für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt.

    5.Zum Schluss werden kurz vor dem Servieren die Gewürzspekulatius sehr fein auf die Creme gebröselt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Spekulatius - Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich