Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfelkompott mit Apfelstückchen | 1 Glas |
Rosinen | 1 Tasse |
Rum | 2 cl |
Zimt | 1 Tl |
Frischkäse | 400 g |
Sahne | 400 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Spekulatius | 10 |
Sahnesteif | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett26,2 g
Zubereitung
1.Die Rosinen einen Tag vor der Zubereitung in Rum einlegen.
2.Für die Apfelmasse dann die eingelegten Rosinen, den Zimt und das Apfelkompott zusammenmengen.
3.Für die Creme die Sahne nach Bedarf mit Sahnesteif etwas anschlagen (nicht zu fest). Dann die Sahne, den Frischkäse, den Vanillezucker und den Zucker miteinander vermengen.
4.Nun in einer Schüssel schichten, zuerst die Apfelmasse und darauf die Creme. Nun wird das Ganze bis zum Servieren für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt.
5.Zum Schluss werden kurz vor dem Servieren die Gewürzspekulatius sehr fein auf die Creme gebröselt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Apfel - Spekulatius - Creme“