1. Home
  2. Rezept
  3. Altenglischer Teepunsch

Altenglischer Teepunsch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rotwein3 Flaschen
Wasser500 ml
Orangen3 große
Zucker200 g
Tee ;schwarz3 EL
Arrak½ Tasse
Zimt½ Stange
Gewürznelken5
Zitronenschale gerieben etwas
Orangenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schwarztee mit dem halben Liter kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Zucker in einem großen Topf bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren honiggelb schmelzen lassen. Den Rotwein dazugießen.

    3.Den Tee über ein Sieb in der Rotwein gießen und alles solange unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    4.Die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis die Gewürze ihr Aroma entfaltet haben. Vorsicht, der Punsch darf auf keinen Fall kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Altenglischer Teepunsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich