Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rotwein | 3 Flaschen |
Wasser | 500 ml |
Orangen | 3 große |
Zucker | 200 g |
Tee ;schwarz | 3 EL |
Arrak | ½ Tasse |
Zimt | ½ Stange |
Gewürznelken | 5 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schwarztee mit dem halben Liter kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Den Zucker in einem großen Topf bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren honiggelb schmelzen lassen. Den Rotwein dazugießen.
3.Den Tee über ein Sieb in der Rotwein gießen und alles solange unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
4.Die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis die Gewürze ihr Aroma entfaltet haben. Vorsicht, der Punsch darf auf keinen Fall kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Altenglischer Teepunsch“